Частное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "Православная гимназия имени преподобного Сергия Радонежского"
п.Саракташ Оренбургской области

Веселая масленицаЕсть у нас в народе такой удивительный праздник – Масленица! Длится он на зависть остальным праздникам целую неделю, и при этом во время него принято веселиться и уплетать блины за обе щёки. Понятное дело, что учащиеся Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского никак не могли обойти его стороной.

В выбранный для его празднования день – 20 февраля – они принесли с собой из дома разные вкусности. Однако прежде чем все их как следует распробовать, им предстояло принять участие в праздничном мероприятии.

Началось оно, как водится, с молитвы. После этого слово взяла ведущая мероприятия – преподаватель Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского Ольга Гришина. Она поздравила всех присутствующих с Масленицей, а мальчиков и мужчин (в качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали: проректор гимназии Александр Тецков и преподаватели духовных дисциплин протоиерей Александр Михайлов и иерей Василий Чернов) с наступающим Днём Защитника Отечества. Праздник этот выпадает на самый первый день Великого поста – чистый понедельник – а потому всякие празднования будут уже запрещены!

После поздравлений начались разнообразные конкурсы: на знание русского языка, на смекалку, на самого активного и творческого мальчика… Учащиеся гимназии читали стихи, отгадывали загадки, пели, танцевали, показывали сценки, одна из которых стала полной импровизацией. Закончилось мероприятие объявлением победителей конкурса рисунков.  

А после этого дети вместе со своими учителями отправились на чаепитие угощаться пирожками, тортами, оладьями и, конечно же, блинами – со сметаной, с мёдом, с вареньицем…

000

Масленица в православной гимназии

001

Часть творения гимназистов

002

Общий молебен перед мероприятием

003

Учитель Ольга Гришина - неизменный ведущий гимназических праздников

004

Выступает объединённая команда 9-го и 6-го классов

005

Продолжение мероприятия

006

Во время конкурсов было несколько шумновато...

007

Иногда возникали вопросы с правописанием

009

У самовара