Частное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "Православная гимназия имени преподобного Сергия Радонежского"
п.Саракташ Оренбургской области

2018 02 16 0016 февраля в Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского учащиеся младших классов участвовали в необычном уроке-игре, темой которого была Масленица.


Подготовка к этому событию началась задолго до праздника: нарисовав и вырезав, смастерив из подручных материалов улыбающиеся солнышки, ребята украсили ими класс.
Интересным и познавательным было начало урока-игры. Ребята узнали историю праздника и названия дней масленичной недели, которая по церковной традиции зовётся сырной или мясопустной.

Вопросы масленичной викторины также не оставили ребят равнодушными. Из какой муки на Руси чаще всего пекли блины? Правильный ответ – из гречишной – прозвучал далеко не сразу, также как и на вопрос о том, с чем пекли блины – с припёком или с присказкой.

Группа гимназистов поставила сценку «Как семья пекла блины». Ребята читали стихи, забавной была и игра «Блинок».

Какая Масленица без блинов! Красавица Весна угостила ребят блинчиками и пригласила присутствующих в столовую, где состоялось чаепитие для всех учащихся гимназии.

 

Масленица
сценка «Как семья пекла блины».
Урок -игра
Масленичная викторина