Частное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "Православная гимназия имени преподобного Сергия Радонежского"
п.Саракташ Оренбургской области

dscn9010Масленица в былые времена отмечалась на Руси с широким размахом. На её праздновании можно было посмотреть на кулачные бои, поучаствовать в перетягивании каната и т.д.
В Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского решили не отступать от традиций. Задолго до начала масленичной недели началась подготовка к празднику. А 7 марта состоялось масленичное мероприятие со множеством игр и конкурсов, подготовленных под руководством педагогов Евграфовой М. В и Деревенской Т.В.

Изумительный запах творческих «блинных» фантазий завораживал и вызывал неподдельный восторг гимназистов, преподавателей, гостей. Избушки, построенные из свернутых в трубочку блинчиков, улыбающиеся солнышки, прекрасные розы, свернутые из румяных блинков, приготовили ребята на конкурс «Здравствуй, Масленица!». Радовали своей искренностью, воображением и яркостью красок рисунки, посвященные прекрасному празднику.

В актовом зале гимназии, где ребята собрались для продолжения праздника, их ожидало множество игр и конкурсов. Интересно и очень весело прошла игра «Снежный тир». Её участники должны были попасть теннисными мячами (они заменили снежки, которые в помещении растаяли бы) в мишень. Мишенью же служили яблоки, апельсины и коробочки с соком. Тот, кто попадал в мишень, забирал её себе в качестве приза.

Другими конкурсами, вызвавшими у гимназистов бурю эмоций, стали игры «Дотянись до приза», «Солнышко», а также подвижная игра-кричалка «Блины-лепёшки».
В этот день гимназисты состязались не только в скорости, ловкости и меткости, но и в знании пословиц и отгадывании загадок. Как пословицы, так и загадки были на тему Масленицы. Победители также получили призы.

Ну и какой же праздник без песни? Две песни «Дорогою добра» и «Зима-старушка прячется» в исполнении гимназистов стали украшением мероприятия.

По окончании праздника состоялось чаепитие с традиционными для Масленицы блинами и другими вкусностями, которые ребята принесли из дома.

 

Конкурсные работы
Наше творчество
Масленичное мероприятие